Lomba Menulis Cerpen 2016 Dengan Tema Penantian


Teman-teman, sahabat pembaca website lomba, kali ini admin akan memposting tentang informasi lomba menulis cerpen terbaru atau bisa juga dikatakan sebagai lomba menulis cerpen 2016. Yang mau ikutan dalam lomba ini silahkan, hayuk ikutan buat semuanya.

Dengan Keterangan dalam Lomba Menulis Cerpen 2016 adalah sebagai berikut:

Ciee... yang lagi galau nggak karuan. Ditanya lagi ngapain, katanya lagi nungguin seseorang sampai hujan deres bahkan beledek nyambar-nyambar. Uhuk! Lebay banget, neng. Ada juga tuh yang katanya lagi nungguin kabar dari orang di kampung, ceritanya lagi merantau nih. Yang dijanjiin mau diajak nerusin masa depan bareng juga ada, tuh sekarang orangnya jadi sering ngelamun sendirian. Banyak deh, tapi yang mau bagi tulisannya ke sini, mana suaranya? Baca sampai selesai ya, kalau ada yang nggak jelas, langsung hubungi PJ, oke? Yuk langsung aja simak syarat-syaratnya:
  1. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia dan tidak dibatasi usia
  2. Peserta berteman dengan Dirathree Publisher (https://www.facebook.com/dirathree.publisher?fref=ts)
  3. Peserta berteman dengan PJ Pena Biru (https://www.facebook.com/pena.biru.739)
  4.  Peserta bergabung dengan grup Dirathree Publisher (https://www.facebook.com/groups/759779820792673/)
Ketentuan dalam Lomba Menulis Cerpen 2016:
  • Cerpen tidak mengandung unsur SARA, merupakan karya asli, dan bukan jiplakan maupun plagiasi. Naskah belum pernah dipublikasikan di media dalam bentuk apapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam event serupa.
  • Tema: Penantian Genre: bebas
  • Event dimulai dari tanggal 7 Februari-7 Maret 2016 pukul 23.00 WIB
  • Share dan tag info ini ke-15 teman literasimu
  • Cerpen di tulis di Ms. Word kertas A4 dengan margin 3-3-3-3, spasi 1,5, Times New Roman ukuran font 12pt
  • Panjang cerpen 3-4 halaman
  • Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar
  • Sertakan biodata narasi maksimal 50 kata di akhir naskah
  • Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu cerpen terbaiknya
  • Nama file dan subjek email: NANTI_Judul Cerpen_Nama Penulis, contoh: NANTI_Perbatasan_Pena Biru Kirim cerpenmu ke email (dalam lampiran): penabiru5@gmail.com. Badan email dibiarkan kosong.
  • Akan dipilih 2 pemenang dengan reward: -Juara 1: Diskon Rp. 100.000 paket penerbitan E (paket lengkap) di Dirathree Publisher -Juara 2: Diskon Rp. 50.000 paket penerbitan E (paket lengkap) di Dirathree Publisher
  • Jumlah kontributor menyesuaikan dan naskah yang lolos seleksi akan dibukukan
  • Seluruh kontributor akan mendapatkan e-sertifikat dan diskon 10% untuk setiap pembelian buku event
  • Pengumuman pemenang dan kontributor selambat-lambatnya dua minggu setelah DL
  • Update peserta akan dilakukan di catatan Dirathree Publisher selama 3 hari sekali Keputusan tidak dapat diganggu gugat 

PJ Dalam  Lomba Menulis Cerpen 2016 Klik DISINI
Labels: All Menulis, cerpen, info lomba, Maret, menulis, umum

Thanks for reading Lomba Menulis Cerpen 2016 Dengan Tema Penantian. Please share...!

0 Comment for "Lomba Menulis Cerpen 2016 Dengan Tema Penantian"

Back To Top