Lomba Cerpen Dengan Tema "November Rain", Gratis

Hai teman-teman pembaca setia lomba.or.id sebagaimana yang mimin selalu upayakan, memposting infoemasi lomba maka kali ini mimin mau berbagai lomba tentang Hujan yang memang sudah datang di bulan Novemebr ini. Even lomba menulis ini diadakan oleh  Dirathree dengan deadline 20 Nov-20 Des. 2015

"Tik tik tik, bunyi hujan di atas genting. Airnya turun, tidak terkira. Cobalah tengok, dahan dan ranting. Pohon dan kebun, basah semua."

Adakah Diravers yang tahu lagu tersebut? Atau ada yang malah saking tahunya, akan membaca tulisan di atas sembeari bersenandung? Kalau iya, berarti masa kecil Diravers tidaklah suram, melainkan penuh melodi-melodi lagu yang menghibur. Eaaaa, Dira mulai lagi nih.
O iya, sebenarnya, lagu di atas ada hubungannya lho sama event perdana Dirathree Publisher. Event apaan sih? Penasaran nggak? Bagaimana cara ikutannya? Apa hadiahnya? Kapan dilaksanakannya? Oke deh. Biar nggak banyak pertanyaan lagi, yuk simak penjelasannya! ^^

Event pertama Dira kali ini bertemakan November Rain, alias Hujan di Bulan November. Berhubung di bulan November ini, Alhamdulillah, nikmat Tuhan yang satu ini diberikan hampir di seluruh wilayah Indonesia, tentu di antara Diravers semua, punya cerita sendiri mengenai hujan. Atau malah pas lagi baca info event ini cuacanya lagi hujan? Keadaannya mendukung tuh buat menulis.
.
Ini syarat pesertanya :

  1. Merupakan WNI
  2. Satu peserta hanya boleh mengirim satu karya
  3. Membagikan info event ini dan mengetag minimal 25 orang teman, termasuk PJ event
  4. Bergabung di Grup Dirathree Publisher klik DISINI 
  5. Add akun PJ event Peri Bunga Klik DISINI
.
Syarat-syarat naskah :
  1. Naskah berupa flash fiction bertema "November Rain
  2. Naskah ditulis dalam kertas A4, margin normal, spasi 1,5, huruf Times New Roman, 12 pt
  3. Panjang naskah minimal 2 halaman, maksimal 3 halaman
  4. Tulis biodata narasi maksimal 50 kata di akhir naskah
  5. Simpan naskah di ms. word 2003 / 2007 dengan format NOVEMBER - NAMA PENULIS - JUDUL
  6. Kirim naskahmu ke peri.mahkota9@gmail.com dengan subjek email NOVEMBER - NAMA PENULIS - JUDUL
  7. Waktu pengiriman naskah adalah mulai dari tanggal 20 November 2015 sampai 20 Desember 2015.
.
Hadiah :
  • Juara 1 => Diskon Rp 100.000 paket penerbitan lengkap Dirathree Publisher.
  • Juara 2 ==> Diskon Rp 50.000 paket penerbitan lengkap Dirathree Publisher.
  • 30 kontributor terpilih akan mendapatkan diskon 10% untuk setiap pembelian bukunya serta mendapatkan sertifikat cetak apabila membeli bukunya.
  • Naskah kontributor akan dibukukan.

Ayo, tunggu apalagi? Mulailah menyelam dalam lautan aksaramu. Kami tunggu naskah terbaikmu.untuk ditebitkan oleh Dirathree HUBUNGI DISINI

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lomba Cerpen Dengan Tema "November Rain", Gratis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel