Lomba Fotografi Internasional Oleh Leica Camera AG, Jerman

Posted by tuk. on Senin, 25 Januari 2016



Sahabat lomba yang budiman. Bagi kamu yang suka banget fotografi, pasti gak asing kan dengan leica camera, kamera model rangefinder buatan jerman. Nama kamera ini sama dengan nama perusahaan yang memproduksinya loh. Nah, tiap tahunnya mereka mengadakan perlombaan profesional fotografi yang diprakarsai langsung oleh Leica Camera AG. Jurinya keren-keren kok sahabat lomba, meski satupun dari mereka belum ada yang mimin kenal sih.

Utuk tahun ini, mereka mengusung tema "The Relationship between Man and Environment", dimana kamu harus mengambil momen klik yang yang memperlihatkan hubungan antar manusia dan lingkugannya.

Perlombaan dibagi menjadi dua kategori :

  • "Leica Oscar Barnack Award" , terkhusus buat kamu yang udah profesional, dan
  • Buat sahabat yang masih newbie masuk ke kategori kedua,"Leica Oscar Barnack NEWCOMER Award" , tapi umurnya kurang dari 25 tahun ya.

Oiya, bagi sahabat yang belum tau mengenai leica camera, bisa lihat infonya disini.

Pasti sahabat lomba bertanya-tanya kan, gimana sih cara berpartisipasi di kompetisi super keren ini? ada gak fee yang harus dibayarkan? dan masih banyak lagi pertanyaan dari para sahabat.

ini dia Terms and Conditions yang kudu sahabat tau :

  • meng-submit minimal 10 dan maksimal 12 foto yang berkaitan dengan tema lomba ke penyelenggara secara online.
  • Semua foto ditaruh dalam satu file yang tidak boleh lebih dari 3 mb dalam bentuk jpg-file. Disarankan menyimpan foto dengan fungsi optimasi WEB seberti yang ada di Adobe Photoshop.
  • Pendaftaran online dan submit foto dimulai 1 Maret sampai 15 April 2016. Keterlambatan tidak ditolerir.
  • Foto boleh diambil meggunakan kamera bukan Leica. Sistem kamera yang digunakan gak termasuk dalam kriteria perlombaan.
  • Participat hanya boleh meng-submit satu file.
  • Pemenang akan diinformasikan melalui telepon atau email.
  • Peraturan bisa berubah sewaktu-waktu menurut kebijakan Leicia Camera AG. Untuk mengatasi hal ini tetep ikuti terus info dari penyelenggara.
Itu dia beberapa Terms and Conditions yang sahabat lomba harus tau. Hampir lupa, untuk menambah semangat, ini dia hadiah lombanya :
  • The winner of the "Leica Oskar Barnack Award" will receive a cash prize of 25,000 € as well as a Leica M camera and lens worth approx. 10,000 €. 
  • The winner of the "Leica Oskar Barnack Newcomer Award" will receive a cash prize of 10,000 € and also a Leica M camera and lens worth approx. 10,000 €. 
  • The other ten finalists will each receive a cash prize of 2,500 €.
Lihat, menggiurkan kan hadiahnya. Mimin harap, ada nih perwakilan dari Indonesia. Untuk info lebih lanjut bisa berkunjung kesini atau kesana. Tetep jaga kesehatan dan semangat berkompetisi ya.

Salam Lomba!









Previous
« Prev Post

Related Posts

21.15

1 comments:

  1. Saya ikutan lomba ini. Doain mudah-mudahan menang ya... =)) :)

    BalasHapus