Lomba Menulis Asma Nadia 2016 "Cinta Dalam Aksara"

Assalamualaikum sobat sekalian.

Menulis merupakan hal yang sangat mengasyikkan, Selain kita dapat menuangkan ide, kita juga dapat berbicara kepada pembaca lewat sebuah tulisan. Selain itu juga, kita dapat menyampaikan catatan hati dengan menulis. Jika sobat sering menulis catatan hati tentang cinta di buku diary, nah alangkah baiknya jika sobat tulis ke word dan segera kirimkan ke alamat e-mail cintaasmanadia@gmail.com, karena ada banyak hadiah yang menanti sobat sekalian. info selengkapnya silahkan sobat baca hingga selesai ya...

Nah Kali ini mimin akan memberikan info menarik yang sudah sobat tunggu-tunggu. Sobat suka menulis cerpen?, novelet?, atau sekedar curhatan hati. Nah! ini adalah iven yang paling tepat untuk sobat ikuti.

Lomba kali ini diselenggarakan oleh asma nadia sob, yaitu dengan tema "Lomba Menulis Cinta Dalam Aksara". Wah temanya sangat menarik sekali kan?, apa lagi hadiahnya 10 juta rupiah. Ayo tunggu apa lagi sob, simak info lombanya dan segera ikuti lombanya.

Lomba Menulis Asma Nadia " Cinta Dalam Aksara"



 Untuk dapat mengikuti lomba ini langkahnya sangat mudah sob. Kamu hanya mengirim karyamu ke alamat e-mail cintaasmanadia@gmail.com. Karya sobat harus berupa cerpen, novelet, atau tulisan inspiring (non fiksi) tentang Cinta

Berikut adalah syarat dan ketentuan Lomba Menulis Cinta Dalam Aksara:

  1. Lomba ini terbukan untuk umum 
  2. Saat ini Asma Nadia sedang menyusun antalogi yang bertemakan Cinta. Asma Nadia juga membuka kesempatan bagi penulis Indonesia agar karyanya dapat disandingkan dalam buku tersebut sob. Nah kabar yang paling bahagia bahwa buku tersebut sudah dalam proses yang akan difilmkan. 
Dalam lomba ini akan dipilih 3 pemenang. Adapun Hadiah Pemenang Lomba Menulis Cinta Dalam Aksara diantaranya:
  • Hadiah pertama akan mendapatkan uang sebesar 3 juta rupiah dari Moz5 Salon muslimah, selain itu pemenang juga akan mendapatkan paket hadiah menarik dari jilbab Traveler Asma Nadia dan juga paket buku Asma Nadia
  • Hadiah ke-2. Pemenang juga berhak mendapatkan Uang tunai 2 juta rupiah dari Moz5 salon muslimah
  • dan jugapaket hadiah dari outfit Jilbab Traveler Asma Nadia, paket buku dari Asma Nadia Publishing House dan karyanya masuk dalam buku antalogi bersama Asma Nadia,
  • Hadiah ke-3. Pemenang juga mendapatkan uang tunai sebesar 1 juta rupiah yang dipersembahkan oleh Mau Dinar dan paket hadiah dari fashion jilbab traveler Asma Nadia, paket buku dari Asma Nadia Publishing House dan karyanya masuk dalam buku antalogi bersama Asma Nadia.
  • Hadiah ke-4. Uang tunai sebesar RP. 250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan juga Voucher perawatan senilai rp.150.000  dan Produk senilai RP.100.000 yang di persembahkan dari Moz5 salon muslimah.
  • hadiah ke-5, yaitu uang tunai senilai RP. 250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan voucher perawatan senilai RP. 150.000 dan produk senilai RP. 100.000 yang di persembahkan dari Moz5 salon muslimah.
  • Hadiah ke-6, yaitu uang tunai senilai RP.250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House, dan voucher perawatan senilai RP.150.000 + produk senilai RP.100.000 dari Moz5 salon muslimah.
  • Hadiah ke-7, yaitu uang tunai senilai RP. 250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House, dan voucher perawatan senilai Rp. 150.000 + Produk senilai Rp. 100.000 yang dipersembahkan dari Moz5 salon muslimah.
  • Hadiah ke-8, yaitu uang tunai senilai Rp. 250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan Voucher perawatan senilai Rp.150.000 + Produk senilai Rp. 100.000 yang dipersembahkan dari Moz5 salon muslimah.
  • Hadiah ke-9, yaitu uang tunai senilai Rp.250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan Vousher perawatan senilai Rp.150.000 yang dipersembahkan dari Moz5 salon muslimah.
  • Hadiah ke-10, yaitu Uang tunai senilai Rp.250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan Voucher perawatan senilai Rp. 150.000 + produk senilai Rp. 100.000 yang dipersembahkan dari Moz5 salon muslimah.
  • Hadiah ke-11, yaitu uang tunai senilai Rp.250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan Vousher perawatan senilai Rp. 250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan vousher perawatan senilai Rp.150.000 + Produk senilai Rp.100.000 yang dipersembahkan daro Moz5 salon muslimah.
  • Hadiah ke-12, yaitu uang tunai senilai Rp.250.000 yang dipersembahkan dari Asma Nadia Publishing House dan Voucher perawatan senilai Rp.150.000 + Produk senilai Rp.100.000 yang dipersembahkan dari Moz5 salon muslimah.
 Adapun syarat dalam keikutsertaan Lomba Menulis Cinta Dalam Aksara
  • Dalam keikutsertaan lomba ini, tulisan sobat harus bertemakan Cinta, yaitu sobat dapat menulis tentang kisah cinta romantis atau sejati, dan boleh juga kisah cinta yang menginspirasi. Sobat tidak harus menulis kisah cinta pada pasangan tapi boleh juga tentang cinta pada orang tua atau yang lainnya.
  • Tulisan sobat dapat berupa fiksi (cerpen atau novelet), tapi dapat juga berupa non fiksi (catatan hati)
  • no plagiat (harus karya sendiri), dan sertakan surat pernyataan di bawah karya yang sobat kirimkan.

Saya yang bertanda tangan di bawah ini
Nama:
KTP:
Alamat:
Email:
Alamat Telepon: 
Dengan ini menyatakan bahwa;
Karya berjudul __________adalah hak cipta milik saya, sepenuhnya karya saya, bukan menjiplak atau mengklaim dari karya orang lain. 
Demikian pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Dan saya bertanggung jawab secara hukum atas karya tersebut di atas. Dengan menyertakan karya ini dalam lomba kepenulisan CINTA DALAM AKSARA saya menyatakan menyetujui persyaratan panitia. 
Nama
Tanda tangan
(Sebelum masuk seleksi, tanda tangan cukup diwakili dengan pernyataan digital)


  • Jika Karya sobat sudah pernah dimuat pada media, sosial media atau di antalogi lain. Boleh disertakan, namun sobat harus membuat pernyataan bahwa karya tersebut hak ciptanya milik penulis bukan di pegang pihak lain.
Saya yang bertanda tangan di bawah ini
Nama:
KTP:
Alamat:
Email:
Alamat Telepon: 
Dengan ini menyaetakan bahwa;
Karya berjudul __________
sekalipun pernah diterbitkan atau disiarkan di media _______
pada tanggal ___________
karya tersebut adalah hak cipta milik saya, sepenuhnya karya saya. 
Demikian pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.
Dan saya bertanggung jawab secara hukum atas karya tersebut di atas.
Dengan menyertakan karya ini dalam lomba kepenulisan CINTA DALAM AKSARA saya menyatakan menyetujui persyaratan panitia.

Nah sobat, ada juga tips untuk dapat memenangkan lomba "Cinta Dalam Aksara" ini yaitu:
  • Untuk peserta fiksi, Sobat juga dalam menulis cerita harus memperhatikan opening, ending, narasi, judul, keunikan, dan lain-lain. Sobat dapat membaca buku 101 dosa penulis, karena buku tersebut yang menjadi acuan dasar dalam penilaian.
  • Untuk peserta non fiksi. Sobat dapat membaca buku seri catatan hati oleh Asma Nadia, dan sobat dapat memperhatiakan gaya bahasanya. 
Adapun tim seleksi dalam perlombaan ini diantaranya: S.Prawiro, Wulan Mardiana, Diyan Sudiharjo, Dedi Padiku, Kang Dana. 
Adapun yang menjadi tim juri dalam perlombaan ini adalah: Asma Nadia, Isa Alamsyah, Agung Pribadi.





Berlangganan update artikel terbaru via email:

20 Responses to "Lomba Menulis Asma Nadia 2016 "Cinta Dalam Aksara""

  1. Syarat Penulisannya bagaimana ya ? Dan banyaknya berapa lembar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. non fiksi sekitar 4-8 halaman, dan novelet 25 halaman. Untuk margin, spasi, dan huruf TNR 12pt, 1,5 space, ini bersifat tidak mengikat, dalam artian sebenarnya bebas terserah anda yang penting jelas terbaca.
      info lengkapnya silahkan kunjungi https://web.facebook.com/AsmaNadia.Penulis/photos/a.433875790421.370923.121230480421/10156363001320422/?type=3&theater

      Trimakasih :)

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. deadlinenya 26 Februari mbak, dan pengumumannya 26 maret. bisa dibaca pada foto brosurnya.
    Trimakssih :)

    BalasHapus
  3. Maaf sebelumnya, apakah ktp perlu di scan? Lalu untuk tanda tangan apakah hanya ditulis pernyataan nama terang penulis?

    BalasHapus
  4. Ktp nonya saja sesuai dgn persyaratan yg tertera. Untuk ttd, sebelum masuk seleksi cukup diawakili dgn pernyataan digital

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Kak, ini gak ada ketentuan batas maksimal yg dikirim?? Mengirim lebih dr 1 cerpen/novelet boleh??

    BalasHapus
  7. Batas maksimal jumlah karya yg diikutsertakan berapa ya? Boleh dari satukah?

    BalasHapus
  8. Pingin nangis, gambarnya tidak jelas. hiks hiks

    BalasHapus
  9. tanda tangan yang diwakili pernyataan digital itu gimana ya?

    BalasHapus
  10. tanda tangan yang diwakili pernyataan digital itu gimana ya?

    BalasHapus
  11. Up! yang belum kirim tapi sudah ngantongin naskah ada kesempatan kirim lho ... DL diperpanjang.

    BalasHapus
  12. up! bagi yang sudah ngantongin naskah tetapi belum sempat kirim ada kesempatan nih, silahkan kirim yak, event diperpanjang hingga memenuhi target penyelenggara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengumuman pemenangnya melalui apa ya?
      Dan jam brp info pengumumannya?
      Terimakasih

      Hapus
    2. tanggal pengumumannya kapan ya ..?

      Hapus
  13. untuk pengumumannya kapan ?

    BalasHapus
  14. kak sekarang kan pengumumannya???
    kok nggak ada ya?
    apa ada di websie lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. assalamualaikum afwan boleh tau siapa aja yang mendapatkan juara lomba cinta dalam aksara ?

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel