Lomba Menulis Cerpen dan Novel 2016, Hadiah Jutaan- AA Navis Award




Kalian hoby nulis atau sudah mahir banget nulis cerpen dan novel, Nah untuk lomba kali ini merupakan lomba menulis cerpen dan novel yang musti kalian ikuti, karena lomba kali ini merupakan lomba menulis yang bener-bener keren, hadiah jutaan, karya kalian akan diterbitkan, dan kalian juga akan memperoleh piagam penghargaan. Berikut informasi selengkapnya untuk sobat setia.

www.lomba.or.id


Lomba Menulis Cerpen dan Novel AA Navis Award 2016 ini diadakan oleh program Bahasa dan kajian Indonesia, Deakin University, Melbourene, Australia; Pusat Kajian Humaniora Universitas Negri Padang (UNP). Dalam lomba menulis cerpen dan novel kali ini sobat akan mendapatkan hadiah uang tunai yang lumayan besar, cerpen dan novel sobat juga akan diterbitkan oleh Penerbit Angkasa Bandung, selain itu juga, juara satu cerpen dan novel akan menerima piagam penghargaan cerpen dan novel terbaik AA.Navis (AA.Navis Award).

Wah keren kan sobat!, ayo sobat jangan sia-sia kan kesempatan ini, mulailah berkarya.

Jika ada karya sobat yang dianggap layak diterbikan namun tidak menjadi juara, penulis sewaktu-waktu akan dihubungi oleh Penerbit Angkasa Bandung.
Suatu ketika Pelaksana lomba dapat menerjemahkan dan menerbitkan sebuah karya dalm bahasa inggris.

Adapun Persyaratan Lomba yang Harus Sobat Penuhi dalam mengikuti Lomba menulis Cerpen AA Navis Award 2016, diantaranya:

  1. Lomba menulis cerpen ini harus mengangkat tema kehidupan modern, termasuk saling keterkaitannya dengan kehidupan tradisional
  2. memiliki panjang 5.000 sampai 7.500 kata
Selain itu  Persyaratan Lomba yang Harus Sobat Penuhi dalam mengikuti Lomba menulis Novel AA Navis Award 2016, diantaranya:
  1. Lomba menulis novel ini bertema bebas
  2. Naskah sobat memiliki panjang sekitar 75 ribu kata, ini tidak terlalu mengikat namun sebagai patokan saja.
Adapun ketentuan lain yang harus sobat penuhi dalam lomba menulis cerpen dan novel AA Navis Award 2016, diantaranya:
  • Tulis karya sobat dalam bahasa Indonesia, berbentuk prosa, tanpa catatan kaki
  • Karya belum pernah diterbitkan dalam bentuk apapun
  • Kirimkan karya sobat dalam bentuk soft copy ke alamat email:  aksara.journal@gmail.com. sobat hanya boleh mengirimkan satu karya terbaik sobat.
  • File dalam bentuk Microsoft word. Untuk penulisan naskah: font calibri, ukuran 11.
  • Di dalam naskah tidak boleh dicantumkan nama dan informasi diri lainnya.
  • Nama, alamat email dan nomor telepon penulis dikirimkan pada lembaran terpisah.
  • Dalam lomba ini penjurian dilakukan oleh staf Program Bahasa dan Kajian Indonesia Deakin dan Pusat Kajian Humaniora UNP
  • Pemenang akan diumumkan melalui email dan media sosial.
Kirimkan naskah sobat ke alamat email: aksara.journal@gmail.com. Naskah cerpen paling lambat 30 April 2016 sedangkan naskah novel paling lambat 31 Mei 2016, dan mengumuman pemenang pada 30 Juli 2016. Waktu dan tempat untuk penyerahan hadiah akan diumumkan kemudian


Pemenang akan mendapatkan berbagai hadiah dari AA Navis Award 2016, diantaranya:

  • Kategori cerpen:
Hadiah 1, Rp 2,500.000; II, Rp 2.000.000, III Rp 1,500.000.
Cerpen akan diterbitkan dalam antalogi bersama beberapa cerpen pilihan oleh Penerbit Angkasa Bandung. Masing-masing penulis akan mendapatkan 5 eksemplar buku pada cetakan pertama.

  • Kategori Novel:
Hadiah 1, Rp 5.000.000; II, Rp 3.500.000; III, Rp 2.000.000. Dan pemenang juga akan mendapatkan 10% cetakan pertama (Jika novel dicetak 3000 eksemplar maka pemenang akan mendapatkan 300 eksemplar). Wah lumayan kan bisa dijual atau dibagikan ke kerabat.. hehe

  • Hadiah tersebut sudah termasuk honor penerbitan
  • Selain itu pemenang utama cerpen dan novel akan mendapatkan Piagam penghargaan cerpen dan novel terbaik AA. Navis (AA. Navis Award) Penyerahan hadiah akan dilaksanakan dalam acara khusus.
  • Pelaksana/Dewan juri berhak untuk tidak memberikan hadiah tertentu bila perlu
  • Keputusan juri bersifat mutlak

Berlangganan update artikel terbaru via email:

14 Komentar untuk "Lomba Menulis Cerpen dan Novel 2016, Hadiah Jutaan- AA Navis Award "

  1. Keren nih,,
    Admin, Mohon penjelasannya dong tentang pengiriman naskah novel. Apakah sudah bentuk jadi secara keseluruhan novelnya apa bentuk umumnya saja. Terimakasih,,

    BalasHapus
  2. Saya kurang paham dengan panjang cerpen, apakah yang dimaksudkan dengan "panjang kata" itu Character (No Space) Word-nya?

    BalasHapus
  3. aku sudah ngirimin cerpen, tapi gimana cara ceknya? data pesertanya di update tiap hari gak kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih, saya juga blom dapat balasan. apa jangan jangan ini PHP?

      Hapus
  4. ini udah ngirim naskah, tapi kok blom dapet balesan ya? ada yang sama?

    BalasHapus
  5. min, kalo kirim cerpen dan novel sekaligus boleh? 1 cerpen dan 1 novel gitu

    BalasHapus
  6. Min, ini lomba nya ada biaya registrasinya kah?

    BalasHapus
  7. assalamualaikum.. min mo tax klw di luar daerah seperti gorontalo bisa kita mengikuti atw tidak yaa?? mohon info

    BalasHapus

Jika kalian ada pertanyaan, bisa langsung komentar dibawah ya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel