Lomba Menulis Berbahasa Inggris, Stratford, UK





Selamat membaca sahabat lomba. Ada kabar nih buat kamu yang suka buat karya sastra (cerpen atau puisi) bahasa inggris, yaitu Felix Dennis Creative Writing Competition. Lomba ini adalah salah satu kegiatan pada event The Staratford-upon-Avon Literary Festival yang merupakan Festival Sastra paling ditunggu-tunggu di Inggris. Pasti sahabat penasaran kan, apakah kita bisa mengikuti lomba tersebut atau tidak. 

Tentu saja bisa sahabat lomba. Asalkan kamu berani menulis karya sastra menggunakan bahasa inggris. Bagi kamu yang belum jago bahasa inggris, dicoba saja, tapi jangan coba-coba mencampurkan bahasa inggris dengan bahasa daerah ya. Malu lah, yang menilai kan penulis sastra di Inggris. Hadiahnya pun ribuan dolar lho. Simak aja dulu dibawah ini.

17+ age group
First Prize: £1000
Runner-up: £300

12-16 age group
First Prize: £250
Runner-up: £50

7-11 age group
First Prize: £100 including a tagged tree with the winner’s name in the Heart of England Forest
Runner-up: £50

Gimana mantap kan hadiahnya. Intip yuk deskripsi apa aja yang harus kamu lakukan :
  1. Tulislah cerpen (max 2000 kata) atau puisi (max 600 kata) dengan tema "For All Time".
  2. Cerpen atau puisi ditulis pada word document disertai dengan cover yang berisikan nama, umur, dan alamat.
  3. Kirim ke info@stratfordliteraryfestival.co.uk sebelum 22 februari 2016.
Mudah kan cara partisipasinya, tinggal tulis terus kirim deh. Catatan penting lainnya dari penyelenggara :
  • keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu-gugat
  • Tulisan harus berbahasa inggris dan belum pernah dipublikasikan atau memenangkan perlombaan menulis dimanapun.
  • Perlombaan dapat diikuti oleh semua kalangan dan kebangsaan yang berumur 7 tahun keatas.
  • Tulisan, baik secara langsung maupun tidak langsung, harus merefleksikan tema perlombaan.
  • Penulis hanya diperbolehkan mengirim satu karya. Jika tulisan tidak memenuhi persyaratan maka akan langsung disisihkan.
  • Tulisan tidak akan diterima setelah tanggal dead line-nya.
  • Penulis akan diberikan pemberitahuan sebelum tanggal 24 april. Dan pada tanggal 22 april, pemenang diumumkan online serta pada saat festival buku.
nah itu dia informasinya sahabat lomba, kalo kamu pengen tau lebih detail lagi bisa dilihat disini atau disono. Tetap sehat dan semangat berkompetisi sahabat. 

Salam lomba!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Komentar untuk "Lomba Menulis Berbahasa Inggris, Stratford, UK"

  1. Halo mimin..
    Mau tanya, apakah ada lomba menulis bahasa inggris, stratford university utk deadline ttg th 2017????

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang deadlinenya 2017 ya? informasinya mimin cari dlu ya kl ada nnti bisa di post.. :D

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel