Lomba Menulis Cerpen 2016, Tema Bebas

Teman-teman pembaca website lomba, kali ini mimin akan mengeshere sebuah informasi menarik nih, Tentang Lomba Menulis Cerpen Terbaru, Tahun 2016.

Barangkali memang perlu dijelaskan sedikit. Bahwa adanya lomba menulis cerpen seperti ini banyak diminati oleh para penulis, baik itu penulis pemula atau bagi mereka yang seringkali menjadi juara.

Namun tak apa, bagi kamu yang ingin mencoba tentang lomba menulis cerpen 2016 seperti ini. Bisa kok, adapun jikalau gagal jadikan pelajaran serta teruslah belajar supaya suatu saat kamu bisa memang. dan jika di antara kamu nantinya menang, jangan sombong!. Karena banyak kegagalan diluar sana yang senantiasa datang kapan saja, hehe.

Berikut Keterangan tentang adanya lomba menulis cerpen 2016 atau lomba terbaru menulis cerpen tahun 2016.

Lomba Menulis Cerpen ini di selanggarakan oleh media online Islampos dengan memperebutkan hadiah hadiah utama senilai Rp. 2.500.000.

Tema Cerpen: Bebas, Islami. Lebih disukai bertema perjuangan, romantika suami-istri, dan anak-anak.

Hadiah Pemenang Lomba Cerpen:

Juara 1 : Rp. 2.500.000
Juara 2 : Rp. 1.500.000
Juara 3 : Rp. 800.000

20 naskah terbaik akan mendapatkan hadiah masing-masing Rp. 250.000.

Ketentuan umum:
  1. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  2. Lomba ini Gratis
  3. Lomba Menulis Cerpen ini juga untuk umum, semuanya boleh ikutan
  4. Naskah orisinal ’bukan jiplakan atau saduran’ dan belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik serta tidak sedang diikutkan pada lomba lain.
  5. Penerimaan karya (DL) sampai dengan 1 Juli 2016 (cap pos).
  6. Format penulisan menggunakan kertas ukuran A4, jenis font Times New Roman ukuran 12 margin semua sisi 3 cm dan spasi 1,5.
  7. Soft file naskah dikirim dengan bertipe (.doc).
  8. Jumlah halaman 5-10 halaman.
  9. Peserta boleh mengirim lebih dari satu karya.
  10. Soft file karya dikirim via email Islampos@gmail.com dengan subjek dan nama file Lomba-Cerpen Islampos _Judul Naskah_Nama Penulis,
  11. Selain itu, karya dikirim pula rangkap 3 (tiga) berupa print out ke Jln. Terusan Ibrahim Singadilaga No. 16 Kelurahan Nagrikaler Purwakarta, Jawa Barat. []

[*] Menurut Pimpinan Redaksi Islam Pos, Bapak Saad Sefullah, akan ada informasi tambahan. Namun, ini sebagai rujukan agar amunisi kreativitas mencipta cerita pendek dapat mulai digali. Informasi tambahan (apabila sudah ada) akan ASR sampaikan lebih lanjut.

Salam santun

Berlangganan update artikel terbaru via email:

16 Responses to "Lomba Menulis Cerpen 2016, Tema Bebas"

  1. Ndaka ada no hp yang bs dihubungi?

    BalasHapus
  2. Iya..kenapa tidak ada no.hp yg bisa dihubungi?

    BalasHapus
  3. Kalau cerpen dikirim dalam bentuk soft file apa harus kirim lagi dalam bentuk print out?

    BalasHapus
  4. info lebih lanjut buka web ini yaa. lebih detail

    https://www.islampos.com/lomba-menulis-cerpen-islampos-2016-254789/

    BalasHapus
  5. Bisa ga tanpa mengirim print out? pengumuman pemenang kapan?

    BalasHapus
  6. Pengumuman pemenang kapan? Bisa ga klo tanpa print out?

    BalasHapus
  7. Lomba cipta cerpen dan puisi Mei 2016. Berhadiah uang tunai. https://www.facebook.com/zoe.publisher/posts/1345542845460440

    BalasHapus
  8. truzz min klw yg di luar daerah gimana klw yg di gorontalo

    BalasHapus
  9. Pagi min, mau share lomba baru Mei, hadiahnya mi4, camera action, uang cash :
    https://www.cekaja.com/info/cekajablogcontest-mengasah-pengetahuan-blogger-tentang-finansial/ thanks

    BalasHapus
  10. iya nih, no handphonenya mna?

    BalasHapus
  11. Iya, gak ada no yg bisa dihubungin ya ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah point ke 11 harus diikuti juga min? Saya berada Dakota cilegon Banten ini

      Hapus
  12. untuk lain kali ada CP(CONTACT PERSON) yang bisa di hubungi.. Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  13. ada yang deadlinenya bulan desember gitu?

    BalasHapus
  14. wah lombanya menarik tapi sayangnya info tdk bisa memahamkan pembaca.. karna masih banyak sekali yang perlu diberitahukan salahsatunya mengenai pembukaan pengiriman atau pengumuman hasil pemenang

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel