Call For Esai 2016, Tentang Bonus Demografi

Website lomba 2016 kali ini akan membagikan tentang informasi lomba menulis, khususnya lomba menulis yang akan admin bagikan adalah tentang lomba menulis esai. Untuk tema dalam lomba menulis esai 2016 adalah tentang bonus demografi.

SIlahkan bagi temen-temen pembaca website lomba yang mau ikutan segeralah untuk mendaftarakan diri anda, sebelum deadlinenya habis.

Keterangan Lebih lanjut tentang Call For Esai 2016, Tentang Bonus Demografi adalah sebagai berikut:

Proudly present :
Call For Essai

"Belajar menulis adalah belajar menangkap momen kehidupan dengan penghayatan paling total yang paling mungkin dilakukan oleh manusia." {Seno Gumira Ajidarma}
  • Bagaimana cara supaya kamu bisa ikut berpartisipasi??
  • Gampang banget, silahkan tuangkan gagasan2 keren kamu dalam bentuk tulisan dengan tema:

*"pemanfaatan bonus demografi Indonesia untuk meningkatkan daya saing bangsa"*

Adapun subtemanya sebagai berikut :
  • Pendidikan dan keprofesian
  • Sosial dan budaya
  • Ekonomi dan bisnis
  • Ilmu kelautan dan perikanan
  • Ketahanan pangan
  • Lingkungan hidup dan energi alternatif
  • Gizi dan kesehatan
Siapa aja nih yang bisa ikut?

Siapa aja bisa kok, baik sebagai pelajar, mahasiswa, praktisi, pengusaha, akademisi, anggota komunitas, LSM, masyarakat umum dan masih banyak lagi. Jadi, kamu jangan ragu lagi untuk segera buat tulisan keren kamu ya

Kapan ya waktunya??

Save the Date!! Timelinenya :
  • Penerimaan naskah: 23 Mei 2016- 11 Juni 2016
  • Seleksi Artikel: 12 juni 2016 - 4 Juli 2016
  • Pengumuman Artikel yang Lolos: 5 Juli 2016 di media sosial MITI KM
Format penulisannya bagaimana ya?

Format penulisan :
  • Tulisan merupakan hasil penelitian maupun ide/gagasan yang didukung oleh data sekunder yang berhubungan dengan tema.
  • Panjang tulisan berkisar antara 1000 s/d 2500 kata/ 3-6 hlmn (tidak termasuk daftar pustaka), 1 spasi, Times New Roman, Font 12, Margin 4 3 3 3 cm, ukuran A4.
  • Tulisan ditulis dengan bahasa indonesia sesuai EYD.
  • Tulisan boleh juga dilengkapi dgn foto2 atau gambar yang disertai sumber.
Kalau mau ikutan bayar gak yaa?

  • 100% FREE alias GRATIS!!!🎉🎉🎉 #Asyiiikk
Rewardnya apa ya?

Rewardnya adalah bagi 35 peserta yang tulisannya terplih nantinya akan dibukukan pada buku Ber-ISBN yang akan terbit pada akhir tahun 2016, bersama tulisan2 dari para ilmuwan2 MITI yg pastinya keereeen baangeeet

Kalau tulisan udah jadi dikirimnya kemana ya?

Karya dikirim ke e-mail : ripi.mitikm@miti.or.id dengan subject e-mail : [BBS RIPI 2016]_[Nama Lengkap]_[Judul Tulisan] dan kemudian konfirmasikan ke CP, setelah mengirim karya, dgn Format :
BBS RIPI 2016_Nama Lengkap_Judul tulisan.

Contact person:

Wildan : +6285714769066
Visya: +6285719519415

Kapan ya deadlinenya?

Deadline 11 Juni 2016, pukul 23.59 WIB

Semangat berkarya dan Kami tunggu karya terbaik kamu

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Call For Esai 2016, Tentang Bonus Demografi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel